忽而岁已暮

这儿……一只咸鱼,平时写文和画画,还有写字。
①腐向,同人及原创耽美
②平时会比较忙,很懒。更新随缘。
③在练工笔字。
④辣鸡写手,画手一只。
⑤小学生文笔,幼儿园画风。
禁止商用,转载。

[双神枪×叶修] 名字大家看着给起一个?②(起名废)

高三狗终于有时间把坑了很久的东西写一写了,有点存货,但并不多。
     长弧预警。
  

    *伞哥复活
    *原著向
    *ooc
    *结局看心情?(开个玩笑)
 

    第二章

“奇怪,我刚才还看到他往这里来了啊,怎么一会就不见了?”戴着眼镜的女生停住脚步,奇怪的问。身后循声而来的一大票人也跟着停住脚步。
         “啊啊啊,我的男神啊,好可惜。”有女生不满的叫嚷。
          “要不,我们再找找?”有人不死心。
          “算了算了,我们还是不要给男神添麻烦了,见过就行了。”戴眼镜的女生看着眼前错综复杂又黑暗的小巷叹了口气,劝解道。
            “可是……”还有人想说什么,但是这已经没有关系了,无论他们是开心、高兴、失落还是难过,都和周泽楷没有关系了。
     他现在只知道,他很高兴,非常非常高兴。
      
      
    “小周,把手放开吧。”叶修被捏的有点儿疼,想要解救自己的胳膊。
     “对…对不起。”周泽楷像是刚反应过来,抿了下唇,慌乱的松开了手,亮着眼睛有些手足无措的看着叶修。
     “额……没事儿。话说……你怎么在这儿?”叶修被他过大的反应整的有点儿恍神。好不容易稍微清醒一点儿的叶修感觉到脑袋又有些眩晕了,眼前乖巧后辈的俊逸脸庞也渐渐在分成两个、三个……
      “来比赛,有粉丝。所以……”
        像是想了一会,周泽楷盯叶修,认真的说。
      “哦,这样啊。”叶修淡淡的说,迷迷糊糊想起来轮回最近确实有一场比赛在b市。脑袋实在是晕的可怕,叶修有些不适的皱了皱眉头,心里也顾不上想太多细节性的东西,他现在整个人都晕乎的不行,哪有心思去想那些,只想着早点回家休息。心里是止不住的悔意,早知道他现在会这样,他再怎么难受,也不会不顾自己一杯倒的事实来借酒消愁。心里想着事情,脑子也不清醒的叶修完全没有注意到周泽楷亮的有些不正常的眼睛。
     眩晕的感觉一波一波的传来,眼前本就不怎么明亮的小巷更模糊了。叶修忍不住心下一紧。
       这种感觉……不太妙啊。
叶修实在是有些受不了这种晕的让人想吐的感觉,往墙上靠过去闭了闭眼。
       “前辈?”周泽楷看着几乎整个都要没入阴影的人,心下一紧,控制不住的伸手抓去。在快要碰到叶修的时候却戛然而止。因为使的力气又急又猛,以至于突然停下的时候指尖有些微微的颤抖。周泽楷顿了顿,接着垂下了眼睛,把手收了回来。在叶修看不到的角度,紧紧的捏成拳头,骨节分明的手指上青筋根根暴起。指甲也深深的掐进掌心里。
      “小周……麻烦你了,上林苑。”
       叶修难受的再也忍住了,心下轻叹一口气,艰难的对年轻却可靠的后辈说完这句话,就放松了身体,闭上了眼。
       他还是在别人面前显现出了脆弱的一面啊。
         “……”双手接住晕过来的人,周泽楷傻了。站在原地维持着这个姿势一动也不敢动不动,连呼吸都放的极轻极轻。好像接住的不是一个人,而是什么稀世珍宝一样。
     人的躯体贴着他的皮肤,手上传来温热而出人意料之外的细嫩触感,人的脑袋也靠在他的胸膛上,周泽楷几乎有些不敢相信,生怕这又是一场他做的梦,一场他想也不敢想的梦。
    “嗯……”叶修轻哼一声,似是有些不太舒服。
     周泽楷像是终于清醒过来,轻却稳的扶住了叶修。上林苑……周泽楷有些苦恼的看了看叶修,眼里却像是化开了一弯春水一般,温柔至极,唇角也不由自主的勾起了一个弧度。
       前辈,还真是会给我找麻烦啊。
   等周泽楷终于找到所谓的上林苑的时候,已经是半个小时以后的事情了。
         望着眼前秀丽的小区,周泽楷有些茫然,不知道叶修的家在哪里。看了看依旧不太清醒的叶修,还是放弃了无谓的思考。正想着要不要干脆把人带回酒店,路上一直不太安分的叶修却动了。
     周泽楷感觉到袖子被扯了扯,只觉得心里也像是被挠了挠。忍不住低下头,就看见叶修半睁开了的眼,心跟着漏了一拍。
    刚才为了躲避粉丝,他不得不找比较暗的地方遮掩着走,对叶修不安分的举动没有太过注意。而现在他们进了小区,晚上小区里也没有什么人,路旁不太明亮但柔和灯光打过来,再看叶修,竟是艳丽的有些勾人。
       许久不见,周泽楷印象里的那张有些虚胖的脸现在却是不见分毫,本来就不丑的脸瘦下来显得五官立体起来,眉清目秀的,看着很舒服。本就白皙的皮肤现在却是白的有些病态,额上搭着有点凌乱的刘海,却更显得眉眼精致。半睁开的眼里像是被水洗过一样,亮亮的。眼尾乖乖的垂着。像是被酒醺过,脸上,脖子,眼尾都漫开了一抹粉红。
         看上去……很诱人。






     “小周?”叶修稍微清醒了些,睁眼就看见周泽楷看着他似乎在……发呆?而且眼框有点发红,眼睛亮的厉害。叶修禁不住一愣,偏了偏头,有些不自然的开口。
        周泽楷这下回了神,轻咳一声,迅速抬起头左右看了看,不再低头看叶修。
      “前辈,到了。”周泽楷说。
       “……”叶修一时无言,这话题转的……所以说,他刚才看着他是在想什么?
       好在叶修没有太过深入的思考,睁眼看了看周围的景象,知道是到地方了。感觉自己比刚才清醒多了,刚刚使力让自己站稳,结果连一步都没走出去身体就晃得不行,眼看着就要和大地来个亲密接触,周泽楷伸手及时抓住了他的胳膊。
       叶修不着痕迹的离人远了点。刚刚抬起头,就见周泽楷有些担忧的看着他:
      “前辈……”
      “嗯,没事儿,小周你不用管我,后天你们就要和嘉世比赛了吧,你先回去。”叶修说着,努力忍住了想吐的欲望,稳住了身形,勉强走了几步,哪知腿又是一软,眼瞧着又要和地面来个亲密接触了。下一秒,就被人稳稳的抓住了。
        “……”
        “……”叶修想扶额。
         好吧,他还是没办法一个人回去。
         叶修妥协了。

轻叹一声,借力转过身,看着这个容颜俊美的后辈,带着歉意的寻求帮助;
       “没办法了小周,现在我好像不太能完成回家这个任务了。所以,能不能……送我回家?”叶修有些不自在的说出最后一句话,尴尬的笑了笑。
         “好。”
       周泽楷的眼睛似乎亮了一下?叶修有些看不真切。
       他这醉的有点儿不妙啊,似乎出现了一点儿幻觉?话说,谁会在送一个醉鬼大叔回家的时候会这么高兴啊,所以果然是他想多了吧。
       小周这孩子也挺靠谱的样子,把自己交给他应该没问题吧……
          叶修给周泽楷指路,一会指指这儿一会指指那,周泽楷倒也顺从的很,没有一丝一毫的不耐烦。
          好不容易到了门口,就已经很晚了。
         周泽楷一手抓着叶修的胳膊,另一只手很规距的扶着叶修的腰。帮着叶修开了门,周泽楷松开叶修的腰,叶修赶紧扶着门换下拖鞋开了灯,连忙冲进厕所狠狠吐了一通。周泽楷下意识想去帮忙最终却只是停在了门口,藏在袖子里的手虚虚握了握。
      叶修洗了把脸,稍微清醒了些。堪堪靠在了沙发上,回过头这才发现周泽楷还跟根柱子似的杵在门口。
微微叹了口气,这孩子,还是太害羞有礼貌了。
     “小周,今天非常感谢你,你看现在也很晚了,你要不要……留下来歇一晚?”叶修客气的说。人家客气他也不能落后不是,虽然他总觉得小周哪里怪怪的,但天现在确实很晚了,而且看在人家那么任劳任怨那么辛苦的份上,他又不是很舒服的情况下,只想想快点解决完事情好好休息。
          “好。”
            叶修一楞。
     本来是句客套话,虽然他也没有要赶人的意思,可谁知这人竟然直接答应了。
     头又开始发晕了。本来就一直强撑着没直接睡过去的叶修此时难受极了,也没想太多。考虑到其他房间已经各自有主了,踌躇了一下,叶修还是开了口。
     “那个,小周。是这样,这里没有多的空房了,不知道你愿不愿意……和我挤一间?”
      “……”周泽楷呆了。要和前辈……住一间房?!心脏怦怦跳,急促的好像下一秒就要跳出来。
            “怎么了?不行吗?”叶修看着周泽楷呆愣的样子,有点疑惑。虽然小周这样看起来有点可爱,但是他头晕的厉害,胃里一阵阵的翻涌,直犯恶心。叶修想要快点安排好这件事,语气里不由得带上了几分急促。
        “不、不是!我愿意!”
        “……”叶修沉默。
        “那你别站在门口了,先进来吧。”

评论

热度(19)